㈜동아닷컴(이하 회사)은 아이돌픽(idolpick)회원으로 가입한 정보주체의 개인정보보호를 매우 중요시하며, '개인정보보호법'을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보보호정책을 통해 회원이 공개한 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있는지, 그리고 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 구체적으로 알려드립니다.
본 개인정보보호정책은 관계법령의 변경 및 회사가 제공하는 서비스의 내용변경에 따라 변경될 수 있으므로 아이돌픽 방문 시 수시로 확인하시기 바랍니다.

1. 개인정보의 이용(처리)목적
회사는 정보주체 확인, 서비스 이용대금 결제, 상품 배송 및 통계.분석을 통한 마케팅 자료로써 개인정보를 수집하며, 정보주체의 분포도, 관심사, 이용행태 등을 분석하는데 이용할 수 있습니다.
때때로 이러한 통계분석 결과는 광고주, 제휴사 등에 제공될 수 있으며, 이는 회원 개개인에게 맞는 서비스 제공하기 위함입니다.

1) 개인정보 수집 항목
회사는 회원가입 시 서비스이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보를 수집합니다. 수집하는 개인정보 항목은 다음과 같습니다.
• SNS로그인으로 인증된 회원 key값, 가입한 SNS종류, 닉네임, 최애아이돌, 기기식별번호(ANDROID_ID, identifier), 디바이스정보, fcm토큰값
• 서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속IP, 불량 이용 기록, 결제기록 등 사업처리 과정에서 생성되는 각종 이용정보 및 컨텐츠/광고에 대한 개인 성향정보

2) 개인정보 수집 목적
회사가 개인정보를 수집하는 것은 수집한 정보를 바탕으로 원활한 서비스를 제공하기 위함입니다. 수집정보는 아래와 같이 정해진 목적에만 이용되며, 이외 다른 목적을 위해서는 사용되지 않습니다. 사용목적이 변경될 시에는 정해진 절차에 따라 회원 동의를 거쳐 변경합니다.
• 회원가입, 타겟팅 광고 및 콘텐츠 서비스의 제공, 회원식별, 포인트 제공 및 사용, 고객문의 응대, 불량회원 부정이용 방지 및 비인가 사용방지 등 본질적인 서비스 운영
• 신규 서비스(제품) 개발 및 특화 , 이벤트 등 광고성 정보 전달 , 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재 , 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
• 푸시메시지 수신 거절 : 앱 내 설정 -> 알림 설정 Off

2. 개인정보의 보유 및 이용기간
회사는 이용자로부터 수집한 개인정보를 가입일로부터 회원자격이 유지되는 동안 보유하며, 탈퇴시에는 1개월간 보관 후 파기합니다. 다만, 아래의 경우에 명시한 기간동안 보유합니다.
상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 이용자의 개인정보를 보유할 수 있습니다.
1) 표시.광고에 관한 기록 : 6월(전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
2) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년(전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
3) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년(전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

3. 개인정보의 제3자 제공
회사는 사전 동의 없이 회원의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 아래와 같이 서비스 운영 상 반드시 필요한 경우 및 법령에서 정하는 경우는 회원의 사전 동의 없이 개인정보를 제 3자에게 제공할 수 있습니다. 광고 성과 측정, 맞춤형 광고 제공, 고객 CS 대응 등을 위해 광고주 및 애드 네트워크업체 설문조사 캠페인 참여 시, 설문조사 업체 현금환급, 스토어 상품 구매, 기부 등 포인트 통한 구매 시 유관업체 이벤트 당첨 시 경품 제공업체, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있을 경우, 영업의 양수로 인하여 개인정보 이전이 필요한 경우 (별도의 사전 공지 후 진행), 회원이 사전에 동의 한 경우 회사는 이용자에게 보다 나은 서비스 제공을 위하여 제3의 업체에게 최소한의 개인정보를 안전한 방법으로 전달, 관리하고 있습니다.

4. 회원 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법
회사는 회원 및 법정대리인의 권리를 다음과 같이 보호하고 있습니다. 언제든지 자신의 개인정보를 조회 하거나 수정 요청을 할 수 있습니다. 단, 일부 정보는 수정이 불가함을 고지 드립니다. 언제든지 개인정보 제공에 관한 동의철회/회원가입 해지를 요청할 수 있습니다.
정확한 개인정보의 이용 및 제공을 위해 회원이 개인정보 수정 진행 시 수정이 완료될 때까지 회원의 개인정보는 이용되거나 제공되지 않습니다. 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
회원 정보 조회, 변경 및 탈퇴 신청은 회사가 운영하는 아이돌픽(idolpick)서비스를 통하여 할 수 있습니다. 이 외 권리행사는 고객센터를 통해 서면, 전화 또는 이메일로 진행할 수 있습니다.

5. 회원의 의무
회원은 자신의 가입 정보를 외부에 유출되지 않도록 하여야 합니다. 로그인에 연동된 SNS의 계정 정보가 유출되어, 본 서비스를 이용함에 불이익 발생 시 회사는 이로 인해 발생하는 문제에 대해 일체의 책임을 지지 않습니다.
회원의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하시기 바랍니다. 회원의 부정확한 정보입력으로 발생하는 불이익은 회사에서 책임지지 않습니다.

6. 링크사이트 이용 관련 주의사항
회사는 회원에게 회사가 운영하는 서비스를 통해 제휴사 또는 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 외부 인터넷 사이트로부터 회원이 제공받는 서비스나 자료의 유용성 또는 회원과 당해 인터넷 사이트의 거래에 대해서 회사는 어떠한 책임도 지지 않습니다.
링크 페이지 또는 연결된 페이지로 옮겨갈 경우 해당 인터넷 사이트의 개인정보취급방침은 회사와 무관하므로 새로 방문한 인터넷 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.

7. 개인정보보호를 위한 기술적 대책
회사는 회원의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 최선을 다하고 있으며 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다. 단, 다음의 기술적 대책에도 불구하고 해커의 침입 및 신종 바이러스 침투와 같은 사고 발생 당시의 기술로 예방, 조치할 수 없는 불가항력 사유로 인하여 발생한 개인정보의 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손에 대하여는 회원에게 책임을 지지 않습니다. 회원의 개인정보의 파일 및 전송 데이터, 고객수집정보 등의 중요한 데이터는 암호화하는 등 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다. 회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
회사는 암호화 알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안 장치를 채택하고 있습니다.
해킹 등 외부로부터의 비인가 접근을 통제하기 위하여 침입차단시스템을 설치/운영하여 있으며 서버에의 접근은 업무 역할에 따라 필요한 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다.

8. 개인정보 관련 문의처
본 개인정보취급정책에 대해 궁금하신 사항이 있거나, 개인정보 처리절차에 대한 질문, 의견 또는 우려가 있을 경우 아래 연락처로 연락 주시기 바랍니다.
이메일 : idolpick@donga.com
우편 : 서울특별시 서대문구 충정로 29 동아일보사 7층 동아닷컴

9. 개인정보보호책임자 및 개인정보담당자
회사는 사용자의 개인정보를 보호하고 그와 관련된 불만을 처리하기 위하여 개인정보관리자를 두고 있습니다.
개인정보관리(정책) 책임자
이름 : 고영준 부장
소속 : 미디어콘텐츠본부 개인정보보호팀
전화번호 : 02-360-0453
전자우편 : hotbase@donga.com
개인정보관리(정책) 담당자
이름 : 정기상 차장
소속 : 미디어콘텐츠본부 개인정보보호팀
전화번호 : 02-360-0345
전자우편 : ksjoung@donga.com
개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래 이메일을 통하여 연락주시기 바랍니다. 관리자가 접수하여 처리하고 그 결과를 이메일로 통보하여 드립니다. (접수 이메일 : privacy@donga.com)

10. 개인정보취급방침 변경 및 고지
회사는 회원의 개인정보 처리 절차를 개선하거나 회사 서비스에 대한 변경을 반영하기 위하여 또는 관련 법률을 준수하기 위해서 등 다양한 이유로 개인정보취급방침을 변경할 수 있습니다. 회사가 개인정보취급방침을 변경하는 경우, 해당 변경 내용을 서비스 상 또는 기타의 합리적인 수단을 이용하여 회원에게 고지합니다.

시행일자: 2019년 9월 23일

계속하려면
로그인이 필요해요 :)

다음에 할게요

해당 메뉴는 아이돌픽 앱에서
이용할 수 있습니다.